文明校园
 首页  工作动态  创建知识  文化民院  思想道德建设  美丽校园 
工作动态
 首页 
 工作动态 
 创建知识 
 文化民院 
 思想道德建设 
 美丽校园 
 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
学校召开创建省级文明校园工作启动大会
2019-11-01 09:10  

10月31日下午,学校在理科楼学术会堂召开创建省级文明校园工作启动大会。    

 

党委书记杨卓玛作动员讲话,党委副书记、校长陈正武主持大会,党委副书记杨士钰,副校长牟吉信,纪委书记杨晓林,副校长敏贤麟,甘南州委宣传部副部长王永红出席。    

 

杨卓玛在会上指出,创建文明校园是一项全局性、基础性、战略性工作,全校师生员工要统一思想,众志成城,全力以赴,高质量、高标准、高效率地完成创建各项任务,顺利实现创建省级文明校园目标。她强调,一要充分认识创建省级文明校园的重大意义,切实增强创建工作的紧迫感和责任感。要充分认识到创建文明校园就是全面贯彻党的教育方针,巩固马克思主义在学校的指导地位,引导广大师生自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,培养担当民族复兴大任时代新人的重要载体,是推进精神文明建设的重要举措。二要聚焦目标任务,准确把握文明校园创建的方向和工作要求。要全面落实领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好“六好”标准,明确文明校园创建的主要内容、重点任务和工作要求,聚焦立德树人根本任务,突出“文明”这一关键,做好文明校园创建。三要以创促建,创建结合,努力把学校文明建设提高到一个新的层次和水平。把立足点放在“建”上,坚持高标准、严要求,以创促建,持续深化社会主义核心价值观宣传教育,扎实推进社会主义道德和中华传统美德的学习教育,积极培育优良校风,形成良好的育人环境,把创建活动作为提升综合实力与整体水平的有效举措,进一步推动师生文明素养、道德品质涵养,校园文明程度提升,构建起全员、全程、全方位育人的新格局。四要加强领导,精心组织,全力构建创建省级文明校园的良好格局。要形成全员创建机制,树立“文明校园大家创”的理念,形成党政齐抓共管、各部门相互协调、全员化参与、全方位推进、全过程督导的工作机制,层层落实创建责任,努力营造良好的创建氛围。    

 

会上,杨士钰宣读了《高等学校文明校园评选标准》,牟吉信宣读了《创建省级文明校园实施方案》,与会领导向院系、部门发放了《文明校园宣传手册》,学生代表宣读了倡议书。    

 

陈正武在会议总结时要求,全校各级干部要切实把思想和行动统一到校党委对创建省级文明校园的部署和要求上来,认真领会会议精神,切实提高政治站位,广泛动员、凝聚合力,在全校迅速掀起“做文明学生,创文明校园”的活动热潮,坚决打赢省级文明校园创建荣誉战,为学校事业发展增光添彩。    

 

学校机关科级以上干部,各院系师生代表800余人参加了会议。    

关闭窗口

 

学院网站  版权所有