文明校园
 首页  工作动态  创建知识  文化民院  思想道德建设  美丽校园 
工作动态
 首页 
 工作动态 
 创建知识 
 文化民院 
 思想道德建设 
 美丽校园 
 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
省文明校园测评考核组来校考核文明校园创建工作
2020-10-26 18:31 宣传部 宣传部

10月26日上午,由省文明办副主任魏立文带领的省级文明校园考核组一行6人,对我校省级文明校园创建工作进行了实地考核测评,党委书记杨卓玛党委副书记、校长陈正武在家校领导相关部门负责人陪同考核。  

 

 

 

测评考核组先后实地查看了学校基层党员活动室、派出所、体育馆、藏区非遗数字化保护技术研究重点实验室、莲峰书院、天之蓝餐厅、心理咨询中心、图书馆等,详细了解了学校环境建设、阵地建设、校园文化、思想政治教育、平安校园建设等方面的情况。  

 

测评考核组仔细查阅了学校省级文明校园创建工作的考核指标相关材料,抽取师生代表现场开展文明校园创建电子问卷调查,全面深入了解学校创建工作。  

在图书馆第一会议室召开座谈会,测评考核组观看了学校文明校园创建纪实宣传片,党委书记杨卓玛分别从思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设和阵地建设五个方面向测评考核组汇报了学校开展省级文明校园创建工作的整体情况。  

 

魏立文对我校创建省级文明校园所做的努力和成效给予充分肯定,同时对学校持续深化文明校园创建工作提出了指导性的意见和建议。  

 

省文明办三处处长常永德介绍了全省文明创建的基本情况,并对高校文明校园创建指标体系进行了说明。就进一步深化文明校园创建工作强调,省文明校园创建是学校立德树人根本任务的重要抓手,要持续推进创建工作常态化,思想认识更加深入、组织领导要更加有力、创建措施要更加管用、创建目标要更加聚焦创建重点要更加突出,课程思政改革创新要更加深化,助力合作市文明城市创建再发力  

 

 

测评组成员、兰州市实验小学副校长王军有就校园文化建设、加强学生养成教育、公寓管理等方面提出了建议。  

 

 

杨卓玛指出,省文明办测评考核组对我校的考核测评,体现了省文明办、省教育厅对甘肃民族师范学院发展的高度重视,既是对学校文明校园创建工作的会诊把脉,也是对学校教育教学工作的全面检验。她说,创建文明校园是建设幸福美好新甘肃、美丽甘南的必然要求,也是推进精神文明建设、提高学校人才培养质量的重要抓手学校将以创建省级文明校园为契机,进一步深化校园精神文明建设,继续按照“六个好”要求,进一步加强组织领导、细化工作任务、创新工作载体、聚焦工作重点建立健全工作长效机制持续推进创建工作常态化着力推进内涵建设,全面提升办学水平  

 

/白洁 图/马超 马星 桑智英 张丽丽   审核/丁一清 发布/蒲国鑫  

关闭窗口

 

学院网站  版权所有