文明校园
 首页  工作动态  创建知识  文化民院  思想道德建设  美丽校园 
文化民院
 首页 
 工作动态 
 创建知识 
 文化民院 
 思想道德建设 
 美丽校园 
 
文化民院
您的位置: 首页>文化民院>正文
我校召开省级文明校园创建推进会暨学校精神文明建设表彰会
2020-09-26 07:33  

 

9月25日下午,我校在理科楼学术会堂召开省级文明校园创建推进会暨学校精神文明建设表彰会,党委书记杨卓玛出席并讲话,党委副书记、校长陈正武主持,学校领导班子成员出席。 

 

杨卓玛代表学校党委和行政向获奖的集体和个人表示祝贺,她指出,创建文明校园是中央文明办、教育部为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、加强学校精神文明建设而采取的一项重要举措,也是推动学校内涵建设的重要举措,召开工作推进会,目的是进一步统一思想,明确任务,全力备战省级文明校园测评工作。她要求,一要充分认识创建文明校园的重大意义,切实增强创建迎评工作的紧迫感和责任感,树立创则必成、战则必胜的决心,以实际行动积极投身到创建工作中来;二要精心组织,认真准备,从补齐工作短板、做好基础性工作、准备好实地考察、做好问卷调查四个方面抓好迎查准备工作;三要以创促建,创建结合,努力把校园文明建设提高到一个新的层次和水平,坚持高标准、严要求,把文明校园建设与推进学校内涵建设结合起来,与合作市创建全国文明城市、卫生城市结合起来,人人争做创建主角,积极投身到创建工作中来,强化协调配合意识,牢固树立“一盘棋”思想,上下同心、左右联动,发扬连续作战、奋发拼搏精神,确保以优异成绩跻身省级文明校园行列。  

 

陈正武在会上指出,全校上下要在统一思想,加强领导上下功夫,牢固树立“文明校园创建人人有责”的理念;要在完善文明校园创建材料上下功夫,高质量完成创建资料,查漏补缺,确保基础工作到位;要在提升文明校园创建的质量上下功夫,进一步优化校风学风,提升文明校园的育人功能,确保此次文明校园创建工作圆满完成,努力开创我校精神文明建设新局面,推动学校各项工作再上新台阶。  

 

会上,宣读了甘肃省文明办《关于在全省精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的方案》和甘肃省教育厅《全省学校“美丽校园”创建活动实施方案》及《甘肃民族师范学院第九批精神文明建设先进集体和个人进行表彰的决定》,与会领导为先进集体和先进个人颁发了荣誉证书。  

 

全校各单位负责人、先进集体和先进个人及师生代表近400人参加会议。 

关闭窗口

 

学院网站  版权所有