文明校园
 首页  工作动态  创建知识  文化民院  思想道德建设  美丽校园 
文化民院
 首页 
 工作动态 
 创建知识 
 文化民院 
 思想道德建设 
 美丽校园 
 
文化民院
您的位置: 首页>文化民院>正文
我校成功举办“情满中秋、礼赞国庆”诗文诵读比赛
2020-09-30 07:59  

9月28日晚,我校“情满中秋、礼赞国庆”诗文诵读比赛在理科楼学术会堂举行。党委书记杨卓玛,党委副书记杨士钰,党委委员、组织部长鲍俊辉,党委委员、宣传部长丁一清出席并为获奖选手颁奖,各党总支、各部门负责人和师生代表观看了诵读比赛。   

 

IMG_5003

比赛中,参赛的12组选手以声为媒,用心演绎、用情叙述,抒发爱国情怀,礼赞无畏青春、展望美好未来,致敬战“疫”逆行者。  

 

IMG_4986

《疫情当前,勇往直前》赞美了当代青年作为逆行者勇往直前、冲锋抗疫的气魄;《因为有你》选取了疫情期间的真人真事,展现青年人的奋斗与国家命运紧密相连;《抗疫之诗,除夕出征》描述了在这个特殊的春天,青年人用大爱传递温暖、用行动践行初心使命的故事;《不屈不挠的爱国先锋》以日记的形式,用时间线带领听众回顾抗疫事迹、展现“逆行者”的担当作为,表达收获胜利曙光的信心并抒发了祖国昌盛、山河无恙的祝愿。选手们用自己的心声讴歌“最美逆行者”的担当奉献,弘扬伟大的抗疫精神,传递美好祝愿,把比赛一次又一次推向高潮,一首首、一句句慷慨激昂的词文,表达了我校青年学子对祖国的热爱之情,和身为中国人的无限自豪。  

 

IMG_7493

经过激烈角逐,最终汉语系赵慧康等同学荣获本次比赛一等奖,历史文化系杨继文和藏语系西合道加等同学荣获比赛二等奖,经济与社会发展系沈博博、音乐舞蹈系王慧、汉语系马苏木等同学荣获比赛三等奖。  

关闭窗口

 

学院网站  版权所有