文明校园
 首页  工作动态  创建知识  文化民院  思想道德建设  美丽校园 
文化民院
 首页 
 工作动态 
 创建知识 
 文化民院 
 思想道德建设 
 美丽校园 
 
文化民院
您的位置: 首页>文化民院>正文
团旗紧跟党旗飘 青春抗疫勇担当
2021-10-29 09:04  

“党旗所指就是团旗所向”,在疫情防控的关键时期,我校各级团组织在学校党委的坚强领导下,以高度的政治自觉、强烈的责任担当,主动挑起疫情防控的大旗,用实际行动展现了当代新青年勇于直面困难的坚强意志,为筑牢校园疫情防控防线贡献了青春力量。 

在学校前两轮全员核酸检测工作中,校团委组织学生志愿者300余名,冲锋在前,战斗在前,严格按照核酸检测工作流程,组织、引导师生有序进场、负责落实一米线、戴口罩、测温、核验身份证、健康码等组织工作,配合医护人员有序开展核酸检测工作,有效促进了核酸检测进度。全体志愿者在长达十余小时的核酸采集志愿服务工作中,始终坚守岗位,未有一人临阵退缩,用自己的实际行动,诠释了“党有号召,团有行动”的责任与担当。 

 

疫情防控期间,校团委组织大学生伙食管理委员会深入学生餐厅,了解餐厅运转的工作环境、操作间、原材料库存区、清洗间、消毒间等各个环节,了解餐厅食品加工操作的具体流程和饭菜的品种质量。志愿者们每天中午轮流到绿之园、天之蓝餐厅值班,组织疏导同学们有序就餐,现场提醒广大学生主动保持1米以上的距离,分散就坐,吃完后佩戴好口罩,规范就餐行为,培养良好文明饮食习惯。 

 

各院系团总支也积极投身疫情防控工作。教育科学系团总支召开线上疫情防控主题会议,深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,传达学校疫情防控工作的要求部署,并招募志愿者分批次在南三宿舍门口服务点开展志愿服务工作;物理与水电工程系团总支组织团学干部在科技楼与和美术院全天候值班,系学生会工作人员对学生宿舍每日进行视频连线,提醒同学们注意保持宿舍卫生,实时掌握宿舍同学的身体和心理状况,了解同学们在生活学习中的困难,并制作精美宣传片,做好做实疫情防护宣传工作;历史文化系团总支组织亭林书院的志愿者积极参加核酸检测现场布置工作,并为医护人员在凳子上放置了“暖心坐垫”;藏语系团总支组织共青团员在藏学楼与和美书院设立共青团员值班岗,对入楼师生进行体温测量、信息登记等工作;计算机科学系团总支组织团学干部对计算机楼九楼机房和十余间办公室进行消杀,为广大师生营造了一个干净卫生安全的工作学习环境;马克思主义学院团总支组织和引导本系同学在核酸检测时有序进场、保持距离、拿出身份证、健康码,确保核酸检测工作有序进行。 

下一步,我校各级团学组织将继续严格按照疫情防控工作要求,精准有序地做好疫情防控各项志愿服务工作,和全校广大师生一道,共同筑牢疫情防控坚固防线。 

关闭窗口

 

学院网站  版权所有