文明校园
 首页  工作动态  创建知识  文化民院  思想道德建设  美丽校园 
文化民院
 首页 
 工作动态 
 创建知识 
 文化民院 
 思想道德建设 
 美丽校园 
 
文化民院
您的位置: 首页>文化民院>正文
我校语言文字推广基地赴玛曲县开展“童语同音”计划师资培训
2022-07-13 09:45  

 

为切实做好“童语同音”计划组织实施工作,发挥我校语言文字推广基地的引领示范作用,建立语言文字推广基地对口帮扶县幼儿园教师能力提升机制,结合玛曲县学前教育专业教师假期培训活动,我校语言文字推广基地于7月7日-8日在玛曲县第二寄宿制小学开展了“童语同音”计划玛曲县幼儿园师资培训。玛曲县14所幼儿园的114名教师参加了培训。 

 

学校语委办副主任、国家级普通话测试员巩巧梅教授,汉语系王可峰副教授、刘拉妮副教授,教育系赵颖老师、嘎藏土买老师、颜伟英老师,语委办丁忠明老师等分别作了《普通话语音规范》《汉字书写规范》《诵读技巧指导》《幼儿园环境创设指导》《幼儿园文学活动组织与指导》《巧用听说游戏提高少数民族幼儿国家通用语言能力》《公文写作格式规范》等讲座。 

本次培训根据线上线下调研结果,由原计划的线上培训全部改为了线下培训并精准制定了培训方案。培训内容涵盖国家通用语言文字运用能力和幼儿园教育教学能力提升两个方面,从教师专业成长需求出发,从基层幼儿园工作实际出发,将长远目标与阶段性任务有机衔接,统筹整合配置我校语言文字、学前教育方面的资源优势,有组织、有计划、有目标地深入推动实施,确保帮扶工作落到实处,取得实效。 

关闭窗口

 

学院网站  版权所有